Отличная идея для праздничного оформления «сладкого» стола – креманки из леденцов, которые можно есть. В такие емкости можно складывать что угодно: мороженое, фрукты, сладкие десерты. Формочками из теста для всяких десертов уже никого не удивишь. А вот таких леденцовых тарелочек, сделанных своими руками, наверняка никто из ваших друзей еще не видел. Удивите своих гостей такой эффектной посудой!
Вам понадобится:
- на каждую креманку около 18 круглых леденцов;
- стальная или стеклянная круглая форма (миска, тарелки и т.п.);
- кусок пергаментной бумаги.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 275 . Советуем не экспериментировать с микроволновкой. В ней трудно регулировать температуру.
Шаг 2. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
Шаг 3. Выложите леденцы цветочком, как на фото. Это первый этап приготовления креманки. Поставьте противень в духовку на 2-3 мин., пока леденцы начнут слегка плавиться. Вытащите противень.
Шаг 4. Добавьте еще леденцов. На этом этапе можно экспериментировать с формой креманки и количеством леденцов. Следите, чтобы леденцы тесно соприкасались друг с другом.
Шаг 5. Поставьте противень в духовку на 3-4 мин. Леденцы должны расплавиться до такой степени, чтобы исчезли промежутки между ними. Но не переплавьте их, иначе ничего не получится.
Шаг 6. Вытащите горячую заготовку и дайте ей немного остыть. Обрежьте углы пекарской бумаги, чтобы они не мешали вам впоследствии.
Шаг 7. Смажьте форму маслом и накройте ее расплавленными леденцами. Прижмите хорошо прихваткой или полотенцем.
Шаг 8. Снимите пергаментную бумагу. Если леденцы прилипли к бумаге, несмотря на меры предосторожности, смажьте обильно бумагу маслом.
Шаг 9. Можно использовать креманки после их полного остывания.
С этими креманками одна проблема – их нельзя мыть. Так что предупредите своих гостей, что десерт они должны съесть вместе с посудой.
comments powered by HyperComments