Эта статья посвящается лепке из полимерной глины, которая открывает безграничный горизонт для творчества любой мастерице. Никто не станет спорить, что такие аксессуары возбуждают аппетит и поднимают настроение. Гамбургер из полимерной глины – объект нынешней статьи.
Потребуется пластик пяти цветов. Готовить будем поэтапно – ингредиенты готовятся каждый в отдельности.
Тесто для булки. Смешайте пластику телесного и желтого цвета, количество – на ваше усмотрение. Но желтого должно быть меньше. Скатайте шарики и разрежьте булочку на две части.
Приступим к начинке. Дабы получить сочный салатный лист, смешайте желтый с зеленым. Затем скатайте небольшой шарик и сильно сплющите. Имитировать натуральный салатный лист помогут неровные края.
Все будем делать в порядке очереди, слой за слоем. Следующий элемент – котлетка. К коричневой пластике подмешайте немного красного. Скатав из полученной смеси шарики, слегка их приплюсните. Диаметр котлетки должен быть немного меньше диаметра булочки. Хорошенько потыкайте котлетку зубочистками.
Для создания ломтика помидора, достаточно раскатать «колбаску» из пластики красного цвета и отрезать тонкий ломтик. Видны будут только края помидора, поэтому совершенно нет смысла возиться с его серединкой.
Если вы решили приправить гамбурер майонезом, приготовить его можно, смешав Fimo-гель (жидкую пластику) и белую акриловую краску.
Для сыра используем квадраты из желтой пластики.
Уложив все слои, прикройте их второй половинкой булочки, послушно ожидающей ваших последующих действий.
Самое время аккуратно вставить штифты. После запекания их лучше дополнительно приклеить суперклеем. Запекать нужно при температуре 130 градусов в течение времени, указанного на упаковке.
Можно дополнительно покрасить гамбургер акварельными красками, предварительно протерев изделие жидкостью для снятия лака. Мини треугольники белого цвета создадут иллюзию кунжута.
Посыпать ими гамбургер нужно сразу после покрытия изделия лаком.
Благодарим Анну Гривцову за незабываемый МК!
comments powered by HyperComments