Большая тыква-шкатулка в технике валяния

Тыква – главный осенний овощ. Она яркая и красочная, дарит нам не только много витаминов, но и хорошее настроение. Предлагаем создать тыкву-шкатулку в технике валяния, которая станет прекрасным декоративным предметом в любом интерьере.

Тыква в технике валяния

Тыква в технике валяния

Вам потребуется:

  • шерсть для валяния оранжевого цвета
  • шерсть для валяния зеленого цвета
  • шерсть для валяния коричневого цвета
  • иглы для валяния
  • поролоновая основа
  • пленка с пупырышками для мокрого валяния

Валяние большой тыквы — мастер класс

Шаг первый. Валяние происходит смешанными техниками. Для основы тыквы потребуется техника мокрого валяния. Свалянный на пленке лист оранжевого войлока еще в мокром состоянии оборачиваем вокруг заранее заготовленного поролонового цилиндра. Придаем нужную форму и оставляем сохнуть.

Шаг второй. То же самое проделываем с заготовкой для крышки. Для нее также должна быть круглая поролоновая основа.

Шаг третий. Когда заготовки высохли, можем приступать к созданию ребер тыквы. Это можно делать в технике сухого валяния.

Шаг четвертый. Скручивайте валики из шерсти и приваливайте их к основе, одну за другой. Ребра тыквы должны накладываться на крышечку. Ничего, если ребра будут немного отличаться по ширине. Ведь в природе овоще не имеют идеальных форм – так ваша тыква будет выглядеть естественнее.

Шаг пятый. Хорошо приваляйте ребра тыквы начальной иглой, затем пройдитесь по всей поверхности иглой для шлифования.  Границы ребер оттените шерстью светло-коричневого цвета.  Вкраплениями шерстинок коричневого материала создайте легкое тонирование на выступающих частях тыквы.

Как валять тыкву

Как валять тыкву

Шаг шестой. Вырежьте крышку. Поможет выкройка, которую вы делали для поролоновой заготовки.

Шаг седьмой. Извлеките поролоновые заготовки. Обработайте иглой места среза.

Тыква их шерсти мастер класс

Тыква их шерсти мастер класс

Шаг восьмой. Для создания тыквенного хвостика вам потребуется помощь небольшого отрезка шпагата или шнура.

Источник

comments powered by HyperComments
Сохранить себе, чтобы не потерять
Обратная связь