Часы из домино — у вас такие есть?

В холодное время так и чешутся ручки, чтобы смастерить какую-то красоту. Ведь из дома выходить совсем неохота. А и не нужно никуда идти! Ведь все, что вам потребуется, может оказаться у вас под рукой. Например, старое домино и часы, которые давно ждут декоративного обновления. Как украсить часы домино — тема сегодняшней статьи.

Украшение часов домино

Украшение часов домино

Не зевайте, опытные рукодельницы! Вы думаете, что приклеить домино для вас уже не занятие. Предлагаем тем, кому скучно, усложнить задачу и помимо домино украсить часы в технике декупаж. Только работать в этой технике проще с основой для часов, а не с готовыми часами. Купить такую основу можно в интернете или ближайшем магазине аля все для рукодельниц.

Часы из домино сделать проще простого, если следовать пошаговой инструкции.

Вам потребуется:

  • основа из фанеры
  • декупажная карта или салфетка
  • клей декупажный
  • часовой механизм
  • лак акриловый
  • каркелюр
  • кисточка
  • губка

Некоторые материалы, как марилка или акриловая краска можете использовать на свое усмотрение. Не забудьте потом поделиться своими бесценными идеями и опытом. Тысячи девчонок будут вам благодарны.

Шаг первый. Обработайте наждачной бумагой основу.

Шаг второй. Приклейте в центр выбранный вами мотив. Чистую поверхность после высыхания обработайте марилкой, в том числе и обратную сторону. При желании рисунок еще можно обработать лаком каркелюр, дабы придать часам эффекта состаривания. Но перед этим пройдитесь обычным лаком. Можно подсушить феном.

Декупаж часов с домино

Декупаж часов с домино

Шаг третий. После высыхания губкой нанесите акриловую краску. Можно трещины затереть золотом или серебром.

Шаг четвертый. Крепим часовой механизм.

Шаг пятый. Из домино выкладываем циферблат, следите, чтобы количество точек на домино соответствовало нужной цифре. Приклеиваем.

Часы из домино - идеи

Часы из домино — идеи

Вот и все, часы готовы! Выкладывайте фото своих работ и хвастайтесь!

Источник

comments powered by HyperComments
Сохранить себе, чтобы не потерять
Обратная связь